Valentino остался без креативного директора

20162306-dior-post

Креативный директор итальянского модного дома Valentino Мария Грация Кьюри покидает свой пост. Об этом сообщает Rambler News Service. Сама дизайнер пока никак не прокомментировала эту информацию.

Untitled-1

Сообщение о ее увольнении появилось спустя несколько недель после того как стало известно, что Кьюри начнет работать в Dior. Официально о новом назначении еще не объявлено. По словам источников, знакомых с ситуацией, это будет сделано после очередного показа в июле. Если Кьюри назначат, она станет первым креативным директором женского пола за все время существования модного дома.

Модный дом Valentino основан итальянским модельером Валентино Клименте Людовико Гаравани и его деловым партнером Джанкарло Джиамметти. Первый показ прошел в 1962 году во Флоренции. Клиентками Valentino были и остаются многие знаменитости и голливудские звезды. Для свадебных церемоний платья дома выбирали Элизабет Тэйлор, Жаклин Кеннеди-Онассис, Kортни Кокс и Дженнифер Лопес. Валентино Гаравани отошел от дел в модном доме в 2007 году.